Wednesday, April 23, 2008

6.00PM to 9.00PM

"molning" kata itu biasa saya ucapkan to My LB kalau pagi pagi dikantor. sebenernya iseng aja siy pagi pagi nulis blog, karena dah lama juga ga nulis. Banyak yang ingin ditumpahkan dalam media ini, tapi setelah saya sign in, kok kayaknya kata kata yang sudah tersusun tadi jadi buyar. Pagi ini saya mo ggebahas tentang Jakarta aja.
Semalam saya menghadiri jamuan makan malam dengan partner bisnis dari singapura di hotel Grand Hyatt. Sesampainya di hotel si tamu mengajak dinner tapi makanan asli Indonesia. saya yang kebetulan bersama teman yang sama sama orang Indonesia mendadak bingung, baru sadar ternyata di plaza Indonesia sulit sekali mencari makanan Indonesia. akhirnya saya jalan ke seberang yaitu di "SEIBU", mall baru bersebelahan dengan Grand Hyatt. Kalau dirasa rasa selama perjalanan nyebrang jalanan itu begitu indah karena diterangi lampu dari banner banner mall yang menyala dan jalanannya cukup rapi, cuma sedikit mengganggu banyak Joki berkeliaran pada malam itu, maklum karena waktu kami cari makan itu bertepatan dengan jam 3 in 1. Dan bayank preman juga sepertinya, mungkin karena letak SEIBU yang berdekatan dengan Tanah Abang. Jadi agak sedikit seram kalau jalan sendirian menyebrangi jalan itu. Sesampainya di Seibu, wowo "Huge" mall ini besar sekali ( jujur saya baru pertama kali ke mall ini) cukup besar, dan teman saya menanyakan restaurant Indonesia di sana, dan si respsionis hanya menyebutkan 2 nama yaitu Kafe betawi dan Paladana, Kafe betawi letaknya di foodcourt, dan Paladana tempatnya lebih ekslusif. Kami memutuskan untuk ke Paladana. Sempat kehilangan arah waktu mencari Paladana,Gila mall ini besar banget. sampai ditempat yang dituju . kami agak bingung karena "Kok Sepi banget" dan memang ada satu restaurant dipojokkan yang tempatnya lumayan enak, tapi tidak terlihat seperti resto karena tidak ada pengunjungnya. setelah bertanya ke resepsionis... O..O ternyata benar resto itu yang namanya Paladana. akhirnya kita memutuskan untuk tidak makan disana, kami memutuskan makan di The Pecking Duck. Halah mo makan koq bingung bener.. Ternyata mall sebesar itu susah sekali cari makanan Indonesia. Kenapa ya...? Kok sepertinya kita tidak bangga akan makanan Indonesia. Seakan akan bukan kelasnya resto indonesia disana. sedih sekali... padahal teman dari luar negara itu ingin sekali makan makanan Indonesia. Mall itu memang untuk High class banyak eksekutif muda ataupun tua dan orang asing pergi kesana. tapi setau saya orang orang asing itu bukannya ke Indonesia ingin menikmati khas asli Indonesia. Kalau mereka itu kesana dan menemukan sama seperti negaranya... yaaa percuma donk gak ada perbedaan. mungkin karena itu kali ya mangkanya mall itu sepiiiiiiiiii sekali... ini juma my opinion aja loh. Kalo gak salah nama lainnya ini mall "Alun Alun Jakarta" kalau ga salah ya...
Btw Pulang dari sana ternyata Jakarta Indah ya malam hari, banyak lampu apa lagi kalau jalanan lancar ... Indaaaaaah buanget... ehem .. ehem... Maksud... huehehehehe....

1 comment:

atrix said...

Yup, tenant nya belum banyak yg occupy jd ya sepi deh, yg menarik cuma nonton ke blitz paling, terakhir mampir februari lalu, itu juga sempetin ke mini market yg di floor ground dan ngincer cemilan2 impor (macam2 dari beberapa negara di tiap aisle nya) .. hehehe, bnr2 krg kerjaan ..