Sunday, January 24, 2010

" Jangan Menyerah"

Sedih... airmata... itu kata dan ekspresi yang keluar spontan pada saat melihat acara idola cilik sabtu kemarin di RCTI.
Gadis kecil ini namanya "TIRA" anak manis dengan rambut panjang tergerai.
Gadis ini mengikuti Audisi Idola cilik didaerah nya Sumatra Barat pada bulan juli. Saat itu dengan lincahnya dia bergoyang ke kanan kekiri sambil bernyanyi memperlihatkan kemampannya didepan juri idola cilik. Tetapi hari sabtu kemarin. gadis ini sudat lemah duduk dikursi roda. kenapa? ada apa?
2 bulan setelah mengikuti audisi idola cilik RCTI. terjadilah gempa besar di sumatra barat. yang menewaskan banyak orang. kalau kita cermati, ada satu bangunan runtuh dimana itu adalah tempat bimbingan belajar untuk murid SD hingga SMA. gedung itu runtuh. dan menewaskan banyak siswa yang sedang mengikuti les bimbel. TIRA pada saat itu sedang mengikuti pelajaran hingga peristiwa bencana itu terjadi dan meruntuhkan bangunan tersebut hingga ia tertimbun oleh beton beton besar. Guru dan teman temannya meninggal pada saat itu. beruntunglah ALLah sayang pada TIRA. Tira masih dapat terselamatkan dengan kaki kanan terhimpit beton dan kaki kiri bolong tertusuk benda pada saat itu. Setiba TIRA di evakuasi, TIRA harus menerima kenyataan dirinya harus diamputasi. sehingga. ia sekarang sudah tidak memiliki kaki kanan, dan kaki kiri yang bolong Dokter mengoperasinya dengan menambahkan daging yang diambil dari punggung TIRA. Sungguh sedih gadis kecil yang dahulu ceria sekarang hanya tergolek di kursi roda. Tapi saya salut sedikitpun TIRA tidak menitikan air mata saat menceritakan hal tersebut. padahal disekelilingnya penonton dan juri sudah menitikan air mata. ya satu lagu yang dipersembah kan untuk Tiara dari karya D'Massive " Jangan menyerah"

berikut ini gambar saya ambil foto dari televisi.

No comments: